Posts filed under Traiteur & Restauration

Boulangerie Oberson SA


Chemin Delay 36
1214 Vernier

Monsieur Stéphane Oberson
T 022 341 48 50
info@boulangerie-oberson.ch
www.boulangerie-oberson.ch

Service - Qualité - Régularité
Chaque jour, nous travaillons et transformons avec passion des matières premières nobles et de qualités en produits irréprochables et en créations exclusives et originales, dans le respect des valeurs de notre artisanat. L'attention que nous portons à vos désirs par notre expérience et notre savoir faire caractérisent notre entreprise depuis plus de 60 ans.

Pour les membres NODE : Carte de fidélité offerte!

LES VALEURS
Un savoir-faire artisanal

La dénomination de savoir-faire artisanal signifie que les produits que nous vous proposons chaque jour, ont entièrement été élaborés, confectionnés et cuits dans notre atelier et laboratoire, à Vernier, avec des matières premières régionales privilégiant le développement durable.
Nous sommes depuis 2012, Chevalier du Bon Pain, un titre reflétant notre identité d’artisan et la haute qualité de notre production.
En 2015, nous avons reçu le « Pain d’Argent ». Titre qui récompense la régularité et la qualité de notre production tout au long d’une année.

Former les artisans de demain
Former un apprenti, c’est partager avec lui les valeurs et les secrets qui permettent de produire de délicieux produits en sachant allier tradition artisanale et technologie moderne.
Nous formons des apprentis Pâtissier Confiseur depuis plus de 30 ans. Certains devenant même au fil des années des collaborateurs précieux qui confectionnent quotidiennement les plaisirs gourmands que vous aimez tant. 

Innovation et Excellence
Nous ne voulons pas juste vous proposer de bons produits, nous voulons vous proposer les meilleurs produits!
Nous sommes fiers de compter bons nombres de médailles et de titres glanés lors des Swiss Bakery Trophy au salon des goûts et terroirs de Bulle.
Ces récompenses sont, avec votre satisfaction au quotidien, autant de reconnaissances de vous offrir en permanence des recettes innovantes mettant en scène nos produits de qualité.

L’EXIGENCE AU SERVICE DE LA QUALITÉ
Des matières premières locales

Nous sélectionnons nos matières premières en privilégiant des partenaires de proximité, sérieux et de confiance, avec qui nous travaillons depuis de nombreuses années, garantissant ainsi le goût authentique et incomparable de nos produits. Les matières premières GRTA (Genève Région Terre Avenir), tel que la farine fleur, le lait et les œufs, sont privilégiés dans notre production quotidienne.

Le développement durable
Soucieux de l’impact que nous avons aujourd’hui pour demain, nous appliquons au quotidien des principes de développement durable de respect de l’environnement et  de responsabilité sociale. 
Par exemple, le chocolat que nous utilisons provient exclusivement de cacaos issus de plantations à développement durable contrôlées et transformées en Suisse par des entreprises suisses. Nous privilégions les fruits de saisons issus de production locales.
Nous veillons également à réduire au maximum la production des déchets et à favoriser le recyclage.

Les 5 points de vente:

Bernex
Rue de Bernex 248, 1233 Bernex
T 022 757 12 25
Lundi au Vendredi de 6h30 à 18h30
Samedi et Dimanche de 7h00 à 17h00

Cointrin
Avenue Louis-Casaï 78, 1216 Cointrin
T 022 798 61 73
Ouvert 7/7 jours de 6h00 à 14h00

Meyrin
Route de Meyrin 299, 1217 Meyrin
T 022 782 10 45
Mardi au vendredi de 6h00 à 18h30
Samedi de 6h00 à 17h00
Dimanche de 6h00 à 13h30

Petit-Lancy
Avenue du Cimetière 2, 1213 Petit-Lancy
T 022 920 12 13
Lundi au Vendredi de 6h30 à 18h30
Samedi et Dimanche de 7h00 à 17h00

Satigny
Route d'Aïre-la-Ville 215, 1242 Satigny
T 022 753 01 11
Lundi au Vendredi de 6h30 à 18h30
Samedi de 7h00 à 13h30

Délicieusement bon
Nous veillons à travailler sans produits de conservation, sans colorants, sans additifs, sans exhausteurs de goût, sans graisses transgéniques et sans huile de palme. Vous n’avez plus qu’à déguster et à savourer toute l’authenticité de nos produits artisanaux de qualité.


Une passion familiale
La 1ère boulangerie Oberson a été inaugurée en 1951 au cœur du Vieux Meyrin-Village par mon grand-père, Edmond Oberson. Mes parents, Roland et Marie-Thérèse Oberson, leur succédèrent en 1962. Ce n’est qu’en 1974 qu’ils déménagèrent sur la place du Village à côté de l’église. Ce sont eux qui m’ont transmis leur amour du bon pain ainsi que certains petits secrets de fabrication… 
Afin de rendre hommage à mon père Roland dit « Rolinette », qui m’a remis les rennes de la boulangerie en 1990 pour profiter d’une retraite au combien méritée, nous avons décidé de créer un pain spécial à son image. A la fois simple et rustique, avec une croute craquante et un cœur moelleux. Ce pain, c’est la Rolinette!
Suite à l’annonce du départ du seul boulanger du village, nous avons ouvert, en 1998, une magnifique boulangerie salon de thé à Satigny, commune voisine de Meyrin.
L’annonce, peu réjouissante des travaux du tram Cornavin –CERN et du chantier simultané du tunnel sous Meyrin-Village, nous ont décidés à nous développer sur Cointrin (commune de Meyrin) et Genève.
Habitant la commune de Bernex depuis 2000, c’est tout naturellement et non sans effort, que nous avons repris la seule vraie boulangerie du village de Bernex, avant qu’elle ne disparaisse…

La 4ème génération
L’histoire de notre boulangerie continue de s’écrire en famille. La quatrième génération, Alexandra, à rejoint le navire, avec toujours la même passion du bon goût, pour que longtemps encore vous puissiez déguster chez nous, de bons produits, issus de matières premières régionales de qualité et préparés dans notre fournil, par des artisans passionnés.

Stéphane Oberson


Posted on August 1, 2018 and filed under Traiteur & Restauration.

Genecand Traiteur SA


Avenue de la Praille 55
1227 Carouge

Monsieur Gislain Genecand
T 022 329 31 96
contact@genecand.ch
www.genecand.ch

Une réception, un banquet, un mariage sont des événements importants qui ne s'improvisent pas et nécessitent de faire appel à un spécialiste. C'est notre métier.
La dimension de notre entreprise permet un traitement individuel et personnalisé des projets de nos clients.

Depuis trois générations un état d'esprit : le goût du travail bien fait.
En 1929, Charles et Germaine Genecand créent une charcuterie.
Vingt-trois ans plus tard (en 1953) leur neveu Charles et son épouse Gislaine Genecand reprennent et développent l'entreprise. Les premières prestations de traiteur et service de grands repas ont lieu dès 1958. Grâce à leur succès et au développement de la demande dans le domaine traiteur, la surface de production est élargie en 1979.
Gislain Genecand, représentant de la 3ème génération, entre dans l'entreprise en 1989 après avoir acquis son diplôme à l'Ecole Hôtelière de Genève. Le service traiteur devenant de plus en plus à la mode et le cercle de clients fidèles allant en s'élargissant, l'entreprise déménage en 2004 dans des locaux de plus de 600 mètres carrés (Carouge) et crée en plus, en 2005, un espace de restauration sur place proposant un large choix de plats du jour.
Depuis 2011, un nouveau membre de la famille a rejoint l'équipe. Il s'agit d'Arnaud Genecand, neveu de Gislain Genecand, diplômé de l'Ecole Hôtelière de Genève et Bachelor de la Haute Ecole de Gestion.

Pour les membres NODE :
Conseil et devis gratuit ainsi que 10% de rabais sur la nourriture!


Posted on March 1, 2018 and filed under Traiteur & Restauration.